Будет вам селёдка с маслом

Встало солнце - встали люди. Губы сжаты, хмуры бровки.
О насущном хлебе мысли в мозг всосались, как клещи.
По корявым тротуарам - туфли, туфельки, кроссовки.
А в маршрутках душных трутся - кофты, куртки и плащи.

Экстраверты, интроверты - в общей свалке антиподы.
В поролоновые уши льётся рэп, шансон, попса.
Намагниченные спины сплошь зависят от погоды,
Как и в год неурожайный дорожает колбаса.

Криминальные программы, шлёт начальство, шлются спамы...
Губернатор заявляет журналистам - аз воздам!
А в курилках адюльтеры обсуждают бодро мамы,
Неминуемую старость рассовав по детсадам.

Дремлет муха в крошках пиццы... И работа между делом -
Письмецо в совковой "шапке", договор - маразматрон...
Токи солнечных гормонов в бабьем лете пышнотелом
Красят синим веки неба, ярко-рыжим - кудри крон.

Лирика - секунда блажи. Ужин дома - крепость тыла!
Будет вам селёдка с маслом в сочной зелени лучка.
Правда, вряд ли кто заметит, что сочувствие застыло
К людям пряного посола на зеркальном дне зрачка...


Рецензии
Очень талантливо!👍👍👍👍👍!!!!!

Анатолий Акиншин   08.04.2021 15:00     Заявить о нарушении
На это произведение написано 48 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.