Проникновенно ты читал Катулла

Проникновенно ты читал Катулла...
Слова горели неприкрытой страстью,
И на меня как будто жаром дуло,
Неведомым доселе ветром счастья.

Любовь бурлящей лавою кипела,
А ненависть навстречу ей бросалась.
Любовь в безумстве песню жизни пела-
Зубами в горло ненависть вгрызалась.

Как он страдал,любовник из Вероны!
А Лесбия на струнах нерв играла,
Клялась ему в любви.Но неуклонно
Потом легко с другими изменяла.

Умолкли звуки.Я окаменела,
На землю снесена небесной силой
За то, что в сказку вторгнуться посмела
И Лесбией себя вообразила.


Рецензии