Ока украшена пожаром октября

*    *    *

Ока украшена пожаром октября,
По берегам раздолье золотое.
Леса вокруг причудливо горят
Румянами предсмертного покоя.
Еще день-два и вздыбится река
Крутой волною под напором ветра,
И разметут одежды берега,
Погаснут краски сказочного спектра.
Синь-гладь небес в тот час заволокут
Промозглых туч нечёсаные пряди.
Холодный дождь, как гиря в сорок пуд,
Пригнет к земле тех, кто не на полатях.
И я состарюсь, а потом умру
И не взойду весною первоцветом...
Вот почему с утра спешу к перу,
Чтоб рассказать, как чудно было летом,
Как я тянулся всей душой к Добру,
Как на Руси жить нелегко поэтам.


Рецензии
Сочные элегические стихи!
)))))

С уважением,
Виталий

Нерыдайидальго   09.10.2010 19:39     Заявить о нарушении
спасибо! неординарная оценка...
с добром!

Леонид Адрианов   09.10.2010 19:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.