О чем то произвольном

 
Диорминефт валял раздать страну,
Мехами обложились, дупла, шпоры,
Фрязины закупов рученьем Фиодора,
Толкаются? 
   Рвут подлокотники у трона,
Торгуют  генуэзцы обещав,
На блюдечке преподнести просторы,
Как говорят, с "широкого плеча"  
Песьцы Андронника в зависимость влезают
К купьцам ганзейским в ноги челобитной?
Распущенный, сбежавший плут, резвиться, 
Блудить глядев как примеряются фрязины.
Веками зависть претендует на границы?
Мол здесь у них не мерены  аршины.
На берегах ковшами по Днестру,
Есть место в устье,
           столб стоит кручины,
Рвала Босфорта стружками пучина,
Вводили привезенное,  "фуртина" 
Мисюрской тканью обтянув хомут,
Внего впряженных поколений.
Скорь Заговение Филипово вопят.
Час ли ровен? нас сокрушали братцы.
И это будет дальше продолжатся?
Давно сторчались три богатыря,
Алеша ходит часто похмелятся,
И не окреп еще от ран Илья,
А что Добрыня?
    Как сюда добраться?
Из сказов детских духом воспаря!
Чтож, грекам ходку 
               плыть заказ до Буга?
Жмет казна.
 надменно Пимин ухмыляется над нами?
картонные ресуя города.
там "фряг и бессермен" для "всех" слуга?
И очертание затертые в Тандыре,
Печать на камне,
          Дерзкие слова?  
Витову с едыгеями брататься?
Как красочен запачканный кафтан. 
Чтож князь Литовский,
               опрокинут Тохтамыш.
Скривившись поклоняются пред ложью?
Юй, огляделся медленно предложив,
Чтоб в русло прежние перетекла вода.
Булан в булат обертывает речи.
Снимают повторенье места встречи,
Эх, широка Российская земля,
Её владений дикие предтечи,
Где молодость провел когда то я


Рецензии