ТОТ ДОМ

Тот дом жил в холе и любви,
Но вдруг хозяевами кинут.
Поют как прежде соловьи,
Но пустоглазо окна стынут.

Нет занавесочек на них,
И не цветут, как встарь, герани.
Двор без хозяина затих.
В сарае притулились сани.

Эх, как морозною зимой
Те сани уносили кони!
Теперь поддужный хор немой
Звенит лишь на моей ладони.

Пылится упряжь, нет коней...
Упрямый ветер рвётся в двери.
И одиночество больней,
Когда устал в добро ты верить.

Но пусть пробьёт счастливый час!
Дом оживится голосами,
И вновь порадует он нас
Окон влюблёнными глазами!

8 октября 2010 г.


Рецензии
Пусть дома оживут!...

Вадим Константинов 2   03.01.2013 09:23     Заявить о нарушении
Спасибо, Вадим!
Будем надеяться на лучшее в новом Году!

Каретникова Наталия   03.01.2013 10:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.