Жизненный урок

Я научился жить без слез,
Во мне нет больше сожаленья,
Нет больше странностей и грез,
Лишь верю в светлое спасенье.

Дрожащей свечки огонек
Горит с опаскою в руках.
Мой путь к огню еще далек,
И свечка тает на глазах.

Взгляд углубленно-романтичный
Сменил циничною улыбкой.
Теперь я вдумчиво-практичный,
И вера в счастье стала зыбкой.

Скрывая от прохожих взгляд,
Я не ищу себе подобных.
И я ни в чем не виноват,
Теперь учусь прощать виновных.

Уроком жизни я доволен,
Я склонен к выводам теперь.
Свободный выбор делать волен
И открывать любую дверь.


Рецензии
Отличный стих, Ринат! Всё верно! Жизнь нас многому учит, надо только извлекать из её уроков пользу!

Солнцев Павел   24.04.2011 12:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.