24. У реки, на круче, березонька стоит

У реки, на круче, березонька стоит,
Ее косы русые, блестят как малахит,
Светел и прекрасен, ее нежный взгляд,
В сказочном убранстве девичий наряд.
Милую березку, жалко мне порой,
Шалунишка ветер, перед ней герой,
Басни ей читает, песни ей поет,
Но березка знает, что он просто лжет...
О любви огромной, искренней большой,
Он ночами шепчет иве молодой,
Ну а днем резвится, березке косы рвет,
Счастье, непременно, к березоньке придет!


Рецензии
Березанька словно девица грустит когда одно с шептание лишь своей листвы соит.

Моргун-Джеджалий Виталий   10.10.2010 08:51     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.