Позиция вольнодумца школы Даля

Спит человек иль бодрствует –
Это всё относительно.
Смеётся или юродствует
Разницы нет значительной.

Ведь и во сне привычном
Эмоции столь же реальны,
Ведем мы себя необычно,
Сознанья там нет, печально.

Жив человек иль умер,
Разницы нет совершенно.
Для тех же, кто вольнодумен,
И то и другое бренно.

И камни спят, словно люди,
Да только никак не проснутся.
Но вот умереть по сути,
Они никогда не рвутся.


Рецензии