Миг жизни

Два путника присели отдохнуть
На Чистопрудном, на скамейке,
На голубей, на солнышко в пруду,
Устало смотрят, грустно удивляясь:

Что так же шлепает малыш,
                сбежав от мамы,
По редким лужам, как они когда-то.
Цветочница предложит за копейки
Цветов остатки: вянут, умирают.
Не оставлять же и не донести,
Как недосказанность чужую.

За обиды прощенье легкое:
-Принес тебе цветы,
              прости, завяли.
-Ничего, прощаю.

Те двое, что сидели, побрели
-Вы на Бассманную? -Да.
-А я на Троекурово...
Пришла пора....Прощайте!
И на скамейке кленовый лист оставлен,
Как кусочек сердца, алый....
               
20.09.10


Рецензии