Не верьте, что нас нет!

Весь смысл теряет жизнь на свете,
Когда уходят наши дети.
Немой вопрос: » Мы их взрастили,
Чтоб на войне ВЫ,их убили?»

И смотрим  в небо, в бездну эту,
А там, меж звезд, плывут портреты
Любимых, незабвенных - лица,
С утратой этой,как смириться?

В глазах: «Как молоды мы были,
И на Земле так мало жили...
Не тронул нас огонь любви,
Напалм войны в нас жизнь убил.

Мы в пламени его сгорели
И ничего мы не успели.
Букетов милым не дарили
Из ароматных белых лилий.

Не ощутили нежность губ,
В объятиях любимых рук.
Мы не познали это счастье
Всё изменилось в одночасье.

Летели  искры от пожарищ
Кругом они - куда не глянешь.
Мы с ними в небо вознеслись
И в бездне звездами зажглись.

Но  свет звезды он - бесконечен
И значит жить нам  в небе - вечно.
Вы нас простите, дорогие,
Пусть на Земле живут другие.

И  узнаЮт,  лишь понаслышке,
Об ужасах войны мальчишки.
Что был Берлин и был Рейхстаг,
А над Рейхстагом красный флаг.

Ну а потом - Афган, Чечня-
Сплошная линия огня.
Но что - бы им ни говорили
Запомнят пусть - мы победили!

Пусть, у рожденных после нас,
Не гаснет блеск счастливых глаз.
Простите мамы нас, родные
Мы не вернулись к вам живые,

Но шлем на Землю звёздный свет
На много, много, много лет!
Вы берегите этот свет!
В нем МЫ! Не верьте, что нас нет!»

КОЛЛАЖ АВТОРА


Рецензии
Спасибо! С уважением к Вам и Памяти...

Валерий Морозов   07.05.2012 12:20     Заявить о нарушении
Спасибо, Вам, Валерий! С праздником ПОБЕДЫ Вас!!!!
С уважением

Наталья Холодная   08.05.2012 04:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.