На сцене, один, в ожидании чуда

- Весь день прожигаемый солнцем на сцене,
А ночью дрожащий в его отраженьи,
Распятый на камне, страшащийся тени,
Особенно тени – в ней скрыты сомненья.

- На сцене, один, в ожидании чуда,
Той истины полной, того откровенья,
Которое даже и тень от Иуды
Сотрёт в порошок, остановит мгновенье.

- Зачем охраняешь мою суверенность?
Ты видишь меня распинают свободой,
Бессмысленной, ибо в ней поиску верность
Опять подменили деньгами и модой.

- Как вызвать тебя? Как сказать  - «Ты мне нужен!»?
Я верю...
         Но жизнь так раскинула сети,
Без встречи с тобой болен я и контужен
Безумием наших последних столетий.

 
- Все чувства раскрыты для каждого звука,
Для каждой, летучей, мельчайшей приметы,
Пусть мышь пробежит, или ягода с тука
Сорвётся, сказав о повторе, просвете.

- Повторе, просвете  -  ещё одной встрече,
Чтоб вновь ощутить простоту Совершенства...

И голос в ответ человеческой речью:
- Живи и люби – жизнь с любовью блаженство.


Рецензии
Хорошие рифмы. Только в предпоследнем четверостишии в слове "чувства" пропущена буква...

Спасибо!

С уважением,

Коваль Вадим   05.10.2016 16:25     Заявить о нарушении
Спасибо Вадим,

Поправил.

Саша.

Саша Казаков   05.10.2016 17:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.