Сонет не Петрарки

Кто-то помнит Лауру?
О ней кто не слышал,
Сейчас расскажу,
Коль в поэты я вышел.

Я знаю немного
О бедном Франческо.
Что жил он давно,
Что любил ее честно.

Писал о любви,
Безответной, но вечной,
Вот ценности в жизни,
Так я замечу.

Что он посвятил ей
Сонетов букеты,
Таких вот поэтов,
Теперь уже нету.

Тебе не завидую,
Верный Петрарка.
Немного обидно,
Досадно и жалко,

Что так не сумею,
Сказать я о Лиде.
Надеюсь, родная,
Что ты не в обиде?

Мешает порой
Серых дней суета.
Иль век наш другой?
Я не тот, ты не та?

Так просто в твои
Мне глаза заглянуть,
Чтоб в омуте этом
На дне утонуть.

И наши разлуки
Понять мне дают,
Что дороги очень
Любовь и уют.

Где так незаметно
Для меня и других,
Ты становишься частью,
Большей частью двоих.

Тебе не завидую
Верный Петрарка,
Сонеты о Лиде сложу,
Как не жалко?
1993 г.


Рецензии