От вопросов ее

Наши встречи с тобой
Начались с опоздания,
С кем сегодня иду,
Я к тебе на свидание?

Крепко палец сжимая
Своею рукою,
Рядом дочка идет,
Тараторит со мною.

От вопросов ее,
Часто резких, прямых,
Отмахнуться нельзя,
Я отвечу на них.

Я скажу о тебе,
Без хитринки, прямая,
Хоть росли мы отдельно,
Да встретились в мае.

И любая работа,
Для тебя украшение.
А слова в трудный час,
Для меня утешение.

Не навязчиво, мягко,
Проявляешь заботу.
Ну, зачем еще брать,
На себя эту работу?

Знаешь, очень хочу
Видеть в детях своих,
Только лучшее наше,
А твое, за двоих!
1986 г.


Рецензии