Интересно получается

                ***
Интересно получается,
Учимся с рождения мы,
И не заметим, как случается,
Что заполняются умы.

Родился человек, малютка,
А мать его уж учит говорить.
Чтоб каждая урок-минутка,
Учила бы его как жить.

В такие годы очень важно,
Познать накопленные знания.
И может быть совсем не важно,
Какого ты затем добился звания.

И если ты поднялся высоко,
То это не совсем твоя заслуга.
Дошел, возможно, очень далеко,
Благодаря усилиям учителя и друга.
1971 г.


Рецензии