Как много может измениться

Как много
        может измениться
За очень
          небольшое время,
Кто знал,
            что быстро так случится,
Хотя почти что и не бремя
                все что случилось.
Работал ты спокойно,
                жил, как и все,
Ужели беспокойно
                на полосе твоей прямой?
Что тебе надо,
                сам не поймешь.
И время не радо
                как ты живешь,
                без цели точной.
Работал бы прорабом,
                тишь, да гладь.
Правда, в работе
                не благодать,
                бывало трудно.
Зачем тогда ты
                от масла с хлебом
Сменял свои карты,
                чтоб жить под небом
                Чукотки дальней?
Дорог можно выбрать
                хоть сто.
Однако много тебе,
                на что?
                Одна нужна!
1970 г.


Рецензии