О копеечке

О копеечке

Отняли у праведных копеечку.
Влезли вновь в пустеющий карман.
«Дорогой» назвали ту затеечку.
Для народа всё одно – обман.

Банк центральный вешает на уши нам,
Что копейку рубль не бережёт.
Ведь добро давал тогда на выпуск Сам.
А теперь нам давит на живот.

И грозят инфляцией нищающим,
Их копейка вовсе не спасёт
В минус округленьем обещающем.
Ведь цена успешно подрастёт.

Так и дурят православным голову:
Пенсию подымут на вершок,
Чтобы враз не погибали с голоду,
Уважали нищенский кусок.

Сентябрь. 2010
Николай Василенков


Рецензии