Предтечье

На камнях слеза опалом,
Кровь - рубиновым кристаллом,
Драться насмерть в замке старом,
С дикой доблестью,
Знаю, станет поле залом,
Новобранец - генералом,
Бледность - солнечным загаром,
Время - повестью.

А искать как в снеге талом,
Утешенья нужно в малом,
Блеск зарницы в небе впалом
Поздней осенью,
Жизнь прожитая недаром,
Седина крепка закалом,
А закат как прежде в алом,
Свет над росстанью.

И забот опять навалом,
Сердце сдавлено удавом,
Страх укроет покрывалом,
Станет робостью,
И с опущенным забралом
Отыскать бы пешедралом
Меж Сибирью и Уралом
Мост над пропастью.

Бури вой девятым баллом,
В море шторм девятым валом,
А успех грозит провалом,
Пламя - копотью,
Цвета нет в букете чалом,
Неизвестно что с причалом,
Ни конца и ни начала,
Благо - похотью.

Смерть-старуха правит балом,
ЭХ, взлететь бы в небо враном,
По горам скакать архаром,
Глупость - мудростью,
Над последним перевалом
Подышать морозным паром,
Посмотреть на солнце в алом,
Старость - юностью.


Рецензии