Мысль

  Под черепною скорлупою
В белке мозгов висит слепою
Желтковой массой мысли блин .
  В тепле из этого яичка ,
Возможно , вылупится птичка ,
Скорее - птичка-невеличка
Иль толстый увалень пингвин ,
  И запищит иль забормочет ,
Нас , безбелковых , заморочит .
Но с нашим мысленным блином
  И не такое может статься :
Не будет птичка вылупляться ,
Судьба яичку оказаться
В тепле протухшим болтуном .


P.s. Болтун - неоплодотворённое яйцо


Рецензии