Пруд опустевший снова ждал весну

Пруд опустевший снова ждал весну.
И как закинут внутрь его блесну,
Когда растает шапка изо льда,
И мирно заколышется вода.
И капли дождевые, словно реки,
Помчатся вниз без русла, наугад.
И вербы почки распахнут, как веки,
И лепестки оденет тихий сад.
Но вот пробился лучик светлый,
И тучку весело прогнал,
А ветра бриз, еле заметный,
В волнах пруда его купал.


Рецензии