Родник из детства

Склонилась над речкой ива,
По небу плывут облака...
И солнца лучи здесь игриво,
Задумчиво, очень красиво
Блистают на дне родника...

И я наклонившись, губами
Коснулся кристальной воды...
И пил эту негу глотками...
Здесь пахло речными цветами,
В душе зацветали сады.

Навеки со мной моё детство;
И я там, на дне родника,
Увидел его совершенство,
И сердцем почуял блаженство:
Брала здесь начало река...


Рецензии