Звуки

Лишь  солнца  блик  за  горизонтом
Раздвинет  створки  облаков,
Над  рощами  в  порыве  звонком
Прольются  трели  соловьёв.

И  выпорхнув  из  рощ  на  волю,
Смешавшись  с  шёпотом   дубрав,
Будут  парить  над  злачным  полем,
Над  разноцветьем  спелых  трав.

Над  хатами  в  открытых  окнах
Будет  звучать  их  ладный  строй,
Без  нот  заезженных  и  модных,
Без  какофонии  шальной.

Звуки,  ласкающие  душу
Прольются  чистым  родником
Так  эти  нотки  любо  слушать,
В  отеческом  краю  родном

Москва,  12.01.2005  год


Рецензии