Я вышел вслед

Я вышел вслед
След был лишь мой
Ничей другой , а мой
Я счёты свёл с своей судьбой -
Она свои - со мной ..
И незачем теперь пенять -
Судьбой побит навек
Как горько это сознавать ,
Но слаб и жалок человек..
Его судьба всегда права ,
Чтоб он ни делал с ней
Она даёт ему права
И отнимает впредь
(она ему и сваха и жена
она ему вдова..)
И на пути в полночный час
ты думаешь о ней
Она не смотрит, щурит глаз
От этого больней .
И  если б в этот миг погас
Свет тихий от моей звезды
Закончил бы я свой рассказ
И вышел в след за ней..

   5.10.2010 г


Рецензии