Я умру и стану кошкой

А я умру и стану кошкой.
Я знаю, по ночам во тьме
Мне будет лунная дорожка
Любимым светом. В тишине
Я буду слышать только звуки
Ночных певцов и птиц порой.
И крики страшного испуга,
Когда они услышат вой.
Я знала волка и любила,
Я не боюсь его теперь.
Его я голос не забыла,
И пусть для вас он страшный зверь,
Но я не меньше ведь пугаю,
И я не меньше ведь хочу
Найти себе родную стаю,
Хоть ночью я одна брожу.
Я знаю, волк мой рядом где-то,
Я слышу часто его песнь.
И она вечна: весны, лето,
Зима и осень, ночь и день.
Я буду кошкой. Черной, дикой.
Он будет волком - серым, да.
И никакие сабли, пики,
Мороз и пламя, боль, беда
Не сломят нас и не оставят
В смятенье счастья только ждать.
Нас ваши яды не отравят,
Не смогут сети нас поймать.
Я стану кошкой. По просторам
Ночных полей, лесов, степей
Вы не найдете и такого,
Чтоб был похож на нас...Не смей,
Не смей судить нас слишком мягко.
Мы ведь должны вперед идти.
Он - волк, он ведь не шавка,
Его по строгости...Суди!
Мы так дошли до этих вышек.
Мы так ведь стали лучше вас.
Не надо делать, строить мышек,
Их вам любой за грош продаст.
А я умру и стану кошкой. И он...
Он будет волком, да!
И будет этот мир нам домом.
И это правда, не мечта...


Рецензии