Точка невозврата

Иду по замкнутому кругу,
И в жизни счастья не дано.
Не подчиняюсь я недугу,
Тому, что свыше суждено.

А иногда, в порыве рвенья
Души, разбитой в пух и прах,
Приходят строки вдохновенья
В немых и каменных стенах.

Борясь с отчаянной судьбою,
Я заслужила злую власть.
Стремилась к радости, покою...
А нынче главно - не пропасть!

Ликует боль - моя утрата
Спонтанных, явных белых сил
В слепом пространстве невозврата.
И свет мирской порой не мил.

Пришедши к вере в несвятое
Тропою яростной борьбы,
Как можно грезить, ждать иное,
Моля превратности судьбы.

Приняв отчаянье в смятенья,
Чтоб дальше жить, желая не страдать.
Умом не понимая к Богу рвенья,
Вмиг сердце вырвать - демону продать!!!

                От 8.10.10


Рецензии