Мы по одним следам идём, бросая вызов...

* * *

Мы по одним следам идём, бросая вызов
Судьбе, друг другу, взглядам, отраженью.
Мечта и солнце тихо вянут под доспехом
Безмолвного, беззвучного упрямства.

Зачем душа кровит тебя увидеть?
Что на лице твоём прочесть пытаюсь
По фото, по портрету в кружевах?
В корзину, в мусор: выбросить — забыть.

Героем быть — не слава, а позор!
Презрение к немому отраженью,
К движеньям безотчётным состраданья:
Ведь больно от пощёчины — душе!

Я не герой давно. Залито пламя
Насмешками и криком восхищенья.
Но ты идёшь след в след и обгоняешь…
Ещё полшага — рухнет мирозданье!

Мечту и солнце в сердце заперев,
Сжав зубы, вновь пощёчину ловлю —
За помощь…


Рецензии