***

Нше буйное пьяное лето
Забрала бы с собой в могилу,
Но на что оно там? Послушай,
Хоть я не в силах спорить с собой,
Моя песня не будет допета -
Соловьиная и вечерняя,
Просто так и на всякий случай
Не стараяясь спорить с судьбой.
Что же Небо так вкусно пахнет?
Что же ветер такой приятный?
И высокий вечер смеялся
Над моею бедовой главой...
Мое лето не скоро зачахнет
Светло-сизое, золотистое,
Этот шепот мне песней назвался,
Я немая иду домой.


Рецензии