Ты прости меня, как дитя

Ты прости меня, как дитя,
И не мучай себя напрасно,
Наша жизнь не была бы сказкой
Я б ушел и не спас тебя

Не вини за свою мечту,
Не беги от себя и дома,
В этом мире мне все знакомо
Я его, как дневник прочту

Я ушел от себя и всех
Я был призван судьей и правым
Я б не смог описать словами
Этот тяжкий и гордый грех

Ты прости меня, как дитя,
Отпусти и не плачь напрасно,
Очень скоро все станет ясным
И, поверь, я люблю тебя

Я прощаю тебя, дитя,
Дитя божье и человечье,
Ты был горем так покалечен,
Что и я б тебя не спасла

Ты живой, ты любим, ты вечен
Все страдания отпущу
Светом, счастьем мой путь отмечен
Я не плачу и не грущу

Ты не плач обо мне усопшем,
Море близко, а правда - дым,
Я был светом, я был пророком
И всем миром я был любим

Я страдал, я не спал, спасался
Я был светом твоим умыт
Не сложился бы и не распался
Наш с тобою взаимный быт

Я с тобой, но уже прощаться
Я тобою одной томим
Отпустить меня - не расстаться
Ты прости меня. Аминь.


Рецензии