Воланд-штрассе

В чёрном космосе бездна пьянящая,
и мерцает сверхновых пыльца.
Фантастической жизнью горящая,
распыляла надежда сердца.

Закружило нас млечною вьюгою
занебесного сюрра кино.
Там в пространстве изогнутом дугами
нас ласкало вселенское дно.

Гены вскрытые в фильмы нежитые
развернули из снов времена.
Мчались кони, стучали копытами,
искры звездами жгли стремена.

Позвало нас дорогами лунными,
на скафандрах-телах у плеча,
пропуск в вечность с клубочками-струнами,
- знак «return» начертив сгоряча.

 


Рецензии