деЖавю посвящается Р. Гамзатову

       ...И в том строю есть промежуток малый.
      Быть может это место для меня...
                Расул Гамзатов

Сегодня предвечернею порою
увидела (как некогда Расул):
по небу плыли диким дружным строем
солдаты-птицы сквозь туманы пуль...
Мне ветер дежавю надул...

Вдруг захотелось стать совсем крылатой,
как журавли, как маленький Расул,
мечтавший взмыть под небеса когда-то...
Не он ли это мне мигнул... махнул?..
А ну ............. - ............. скользнул,

как лезвие, разрезав серый лист,
оставив нас в дождливом неуюте.
Жить будем.. Пусть не позовут на бис,
зато уверенной походкой - в путь,
уверенным крылом -в полет скользнуть...

А ну ............. /\ .............

 


Рецензии
Спасибо, за столь необычную память, Р. Гамзатову!

С теплом, Арисса

Арисса Росс   09.12.2010 00:09     Заявить о нарушении
И Вам спасибо за теплые слова! Рада, что моего земляка знают, помнят...

С солнечным лучиком,

Марина Гаджиева   09.12.2010 07:12   Заявить о нарушении