На берегу стоит в цветастом платье

На берегу стоит в цветастом платье,
В руках любовь, в глазах Вселенной дно,
А за спиною горы из проклятий -
Теперь вперед, где света полотно.

Два шага вниз, к воде неуловимой,
Потом еще один и, словно по мосту,
Идет туда, где ждет ее любимый,
Где он согрел для них уже траву.

И в волосах то ветер заиграет,
То солнца луч запутается всласть,
Она пером воздушная ступает,
Лишь за надежду с силою держась.

На берегу другом примкнет, растает
В руках того, кем сердце ожило,
Она цветок, а он ее питает
И дарит ей столь нужное тепло...


Рецензии