Про человека и Бога

Человек идёт на свидание с Богом,
Несёт ему хлеб,котлеты,лекарства,
Спешит по мрачным красивым улочкам,
Очень аккуратно обходит лужи,
Боится горящих,как торфяники,взглядов
Одомашненных,тёплых и мягких прохожих,
Наступает им на ноги,словно на лужи.
Извиняется,кланяется.На плече его-сумка.
Бог сидит в хорошо освещённой палате,
Застеклённые окна вокруг зеленеют.
Он сидит,опершись на ржавую койку,
Глупо хлопает глазками,чешет бородку,
В комариных укусах,в потёртом халате
Стенам читает Достоевского.
Человек заходит,жмёт Богу руку,
Тяжёлую,жилистую,с морщиной на вене.
Бог смотрит преданно,но сквозь человека,
Как-то рассеянно и слишком небрежно.
Человеку до боли хочется плакать,
Хочется открыть ему свою душу.
В дверь постучались,громко и точно,
Бог отскочил к окошку,щурится нервно.
Вошёл старый доктор,твёрдый,как камень,
Чётко сказал: «Пациент,на прогулку!!!».
Бога забрали.Человек встал на колени
И плачет над верой,плачет над Богом.


Рецензии
вот тут вообще слов нет.оно просто...аааааааааа.
я даже не знаю,как сказать.я мало таких стихов читала.просто великолепно.ты молодец.я в шоке.

Ава Сальвадор   07.10.2010 23:19     Заявить о нарушении