Воспоминание о лете. 1. Стрекоза

Фото Евгения Корниенко

Театр грациозных поз-
балет танцующих стрекоз.
Спектакль окончен. Где-ты, лето?
Лишь листья смятые -билеты
сквозь стрекозиное крыло
стекла квартиры- пятна мутные,
о том напоминал Крылов,
мы ж чувствуем ежеминутно...
Личинки быстрые машин
шныряют в глубине под ряскою.
Маши же крыльями маши,
крась мир неоновою краскою,
вставляй в прожилок витражи
леса,болота, наши дачи,
и красату их покажи,
чтоб было так а не иначе.

 
 


Рецензии