Весна

               

Вчера осталось за спиной
Давно ушедшей в быль весны.
Слова, истоптанные мной,
Уже не первой белизны.
Свистят машины за окном,
Скрипят под толпами мосты.
Жизнь протекает день за днём,
А люди так же холодны!
Зачем им всем нужны слова?
Давно пора их отменить!
Оставить лишь одни глаза,
Где всё возможно уследить!
Не будет страха на земле
Открыться, боль пересказать.
Да осветятся в темноте,
Глаза, что не умеют врать!
Глазами не присвоить вещь,
Не привязать, не прикрепить,
Глазами свечи можно жечь,
Испепелять, дотла любить.
А словеса на свалку лет,
На место шпаги и пера.
Они сыграли свой куплет,
Для них хозяйкою весна!


Рецензии
"как говорил Хармс, *если стих бросить в стекло, оно должно разбиться*."

стекло вдребезги)
шикарный)мне он очень понравился..сильный,мощный,цельный.и читается на одном вдохе.вообщееее

Ава Сальвадор   07.10.2010 23:17     Заявить о нарушении