Мотылёк

Он в темноте летит, не глядя
На шум вокруг и темноту,
Он увядает, силы тратя
На неземную красоту.

Лишь свет от лампы голубой
Заставит разум подчиниться,
И тело бабочки ночной
На столь опасное стремиться.

За что влюблён так мотылёк
В рожденный газом огонёк?
Быть может, тельцу невдомёк
Во что опасный свет вовлёк?

Он долетит, он пьян от света
И не удастся избежать
Жалкой участи поэта:
Долететь и не достать.


Рецензии