Зеркала

Какого сорта зеркала
Себя нам отражают?
Обманом, хитрый сатана
Весь мир в них искажает

Что видим мы вокруг себя
В зеркальном отражение?
Успех свой, разные дела
Иль страхи поражения?

Нас груз ошибок тормозит
И давит окружение
А каждый хочет научить
Как избежать падения

Но взором, устремлённым вниз
Лишь на краю вселенной-
Поймём, что это был каприз
У нашей плоти тленной

Ища законы бытия
Про дух мы позабыли
И стали жертвой жития
В бездушном бренном мире

Нас отражение в зеркалах
Пугает непрощением,
Пугает разорения страх
И тягой к развлечениям

А нужно лишь,- исправить взгляд
Свой кинуть взор на Бога
Он всем откроет путь назад
В духовный мир дорогу

Великой мудростью, прощением
Наполнит Бог сердца людей
Вернутся все благословения
На фоне искажения теней!


Рецензии
Бог есть любовь,а значит,не стоит от этого отварачиваться...золотые строки стиха,блаженные...

Роман Кручинин   11.10.2010 09:50     Заявить о нарушении
Блаженный тот , у кого Господь есть !

Анна Кофтун   11.10.2010 18:08   Заявить о нарушении