Но я знаю, не вечно сидеть дуракам...

Устаю от одной злобной "девы", что врёт,
Возвращаюсь вновь к той, что чиста и невинна.
Кто поэта полюбит? Лишь тот, кто поймёт,
Что родная земля для него неделима.

А её рвут на части когорты врагов,
Травят реки, леса вырубают бесстыже,
Прикрываясь мандатами подлых "клыков"
И коррупцией, ставшей страшней любой грыжи...

Мне бы землю очистить от этого "дна"...
Да оно уж не дно, а берите повыше.
И сегодня у "дна" есть большая казна,
Да огромная армия глупеньких "мишек".

Но я знаю, не вечно сидеть дуракам,
Протирая штаны... или даже лампасы.
Скоро время придёт, когда этим "богам"
Не помогут ни нефти, ни газа запасы.


Рецензии