Ну, а вечность стоит...

"Не думай о мгновеньях свысока..."
....    .       .(Р.Рождественский)

...Ну, а вечность, конечно, стоит...
и совсем не спешит никуда.
Только Жизни секунда летит,
оставляя лишь звук у виска...

Я мгновенья пытаюся всё ж удержать,
но ловлю лишь за хвост их руками,
а они мне годами виски серебрят,
улетая степными дымками.

Скакуна мы ведем в поводу
по дорогам суровым  и трудным...
Я с тобою, Любовь, всюду рядом иду,
ценя длительность каждой секунды.

Те мгновенья  летят, вроде так, в никуда,
просто так, среди неба растаяв...

Ну, а если мгновения нам для Суда
Судья Вечный там в Небе оставил?!..


Рецензии
Очень созвучен стих с моими мыслями. Замечательно написал. С теплом , Виталик.

Людмила Герасенова   16.11.2011 09:56     Заявить о нарушении
Спасибо за содружество и оценку!
С уважением.

Полищук Виталий   16.11.2011 20:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.