Башня из дождя...

...осень имени тебя -
отпускает день вчерашний...
из прозрачного дождя -
до небес - построив башню,
объявляет напрямик,
на случайной остановке:
мол, намокший черновик
не поддастся расшифровке...
"что написано...стилом"
не возьмёт с собой дорога...
и над маленьким селом -
неба станет слишком много
для двоих...а для одной
ровно столько - сколько надо...
и в ближайший выходной
город уличной бравадой
встретит...Чудище, дыши...
сорван аленький цветочек...
но отсюда - до души  -
километры горьких строчек...
в них листвою замело
все ненужные секреты...
и звучит твоё "Алло...",
как звонок с другой планеты...

...кто-то орк, а кто - джедай...
и с изнанки: слабость - сила...
...марсианке передай,
чтоб сильней, чем я - любила...


Рецензии
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.