Мысль

               
Касается мозга, цепляясь, виляя,
Уходит, уводит, заносит, ведёт,
Запутает,  снова в главе возникает,
Исчезнет, появиться,  поздно придёт.

Блуждает в потёмках, бывает не верно,
Загрузит пространство, собой удивит,
Проснётся, и ярко, раскрасит  неспешно,
Всю радугу жизни, тоску растворит.

Она пробегает, средь  тонких извилин,
Где стрелкой  покажут, туда и идёт,
Вернётся к исходной, а может погибнуть,
Прямая дорога в тупик приведёт.

Забытая в недрах, мыслительной бури,
Взорвётся вулканом, в назначенный час,
И «лавой» стекая, в багряном ажуре,
Поднимется смыслом, всей жизни для ВАС.


Рецензии