Стена

Я возвращаюсь в уют квартиры,
Спрятав войну в глазах.
Песни гитары, безумство лиры,
Холод на марш-бросках,

Стынущий город, ломкие ногти,
Влажную дрожь ресниц
Сложно простить, и кошачьи когти
Рвут старину страниц.

Кровь – на чернила, слёзы – на водку,
Сколько ещё так душ?
Встать и вцепиться кому-то в глотку,
Бросив в болото луж.

Резкие фразы, дерзкие взгляды –
Сильная, не жалей.
Перебирая редкие яды,
В чашу вина налей.

Слушай слова, забывая ноты,
Верь только в пыль дорог…
Я возвращаюсь так каждый сотый,
Еле открыв замок.

Бросить всё на пол, выключить звуки,
Помня, что не одна.
Будто сама, разбивает руки
Розовая стена…


Рецензии
Очень интересный стиль изложения: рваный, резкий, сильный. И похоже, что это песня, во всяком случае спеть можно.
Здорово.

Андрей Подзоров   18.10.2010 19:15     Заявить о нарушении
Спасибо)

Володько Анна   19.10.2010 16:33   Заявить о нарушении