Женька Комелькова

Как тяжело любимых потерять,
Увидеть, как пронзают пули их тела.
Как страшно видеть смерть и промолчать
И знать, что ничего вернуть назад нельзя.

Увидеть, как сестренку добивают,
Но не увидеть жалости в глазах убийц,
Как тяжело в войну бывает,
Уж, Женька Комелькова знала. Вот боец!

Шутила и смеялась всю дорогу,
Ни страха, ни усталости в глазах.
И одному лишь было видно Богу,
Как всё болит внутри, там, глубоко впотьмах.
 
Шумна, красива, вечно весела,
Такою мне запомнилась она.
Но знала я, что это всё игра,
Я знала, чрез что Женечка прошла…

Горда и своенравна, непреклонна,
Нежна, добра и очень благородна.
Она умрет, когда придет пора,
Тогда она поймет, что жизнь ушла…

Ей будет очень больно и обидно,
 Ведь девятнадцать не для смерти возраст…
Фашистам же нисколечко не стыдно…
Убили и любуются бесслезно!


Рецензии