Он среди нас

Он среди нас.
                Не увидеть смогу ли?
Мир, откровеньем особенным полн…
Он среди нас.
                Куда б мы не взглянули,
Всюду незримо присутствует Он

Всюду Его узнаваемый почерк
В радуге светлой, в журчаньи ручья,
Словно в природе Он пишет Свой очерк
О сотворении Им бытия…

В стройных деревьях, в могуществе горном
в волнах, которым не видно конца…
В шуме морей и в покое озерном
Всюду мы видим величье Творца

Он узнаваем в сиянии неба,
В звездах далеких, в печальной луне
Он всюду с нами, и где бы я не был
Он через мир открывается мне.

В час, когда я наслаждаюсь весною
Или на осени краски смотрю
Мысли о Нем постоянно со мною
И как бы с Ним я о Нем говорю…

Он даже в воздухе, в том, чем мы дышим,
Он на молитвы беззвучный ответ
Он одаряет нас мудростью свыше
в час, когда мы созерцаем рассвет.

Он в восхитительном птицы полете,
Он в той капели, что капает с крыш,
Он в тишине, Он в возвышенной ноте…
Только услышь Его, сердцем услышь.

Виден Он в каждой былинке на свете
В маленьком атоме виден Творец
И невозможно Его не заметить
оком внимательных к миру сердец.

Он стал Спасителем мира для многих,
Он стал Отцом для живого всего…
Мир - как открытая книга о Боге.
Только «слепец» не заметит Его.


Рецензии
Вся хвала Господу Творцу. Он --во всем!

Виктор Лыс   24.01.2011 18:36     Заявить о нарушении
Правильно вами подмечено: в каждой былинке виден Он! Слава Господу!

Татьяна Шохнина   24.01.2011 01:09   Заявить о нарушении