Из Гондураса в Гваделупу

(пиратский рок-н-ролл)
музыка и слова автора

Из Гондураса в Гваделупу
Хлебать ботинком миску супу
За семь столетий миль по морю,
Помочь бы Робинзона горю.

Саргассы в море – щи Голландца,
Летучего вегетарьянца,
Пятнадцать моряков. Проклятье!
Бутылка рома. Снять всем платье!

Припев:
Вплавь добраться каждому в кабак,
Кофе – наше дело, не табак!
В пятничной молитве перед сном,
Жертвуем не лошадью, козлом!

Мы едем на морской кобыле,
И дом родной совсем забыли,
Мы на фрегате, на драккаре,
Средь наглой твари нас по паре.

Колумб, Садко, Синдбад, Веспуччи,
Живот у Магеллана пучит,
Болят у Одиссея уши,
Моряк-японец жаждет суши!

Припев:
Кукуруза, кофе, шоколад,
Моряку подводный черт не брат!
Золото, алмазы, жемчуга,
Пудинг – берег, молоко – река.

Летит по волнам чайный клиппер,
На судне кок, у кока зиппер
На джинсах расстегнулся. Случай.
Ты сам себя в ночи не мучай!

Жена на суше не дождется,
Да и моряк не оберется
Греха и срама по притонам,
Как Блинтон с Моней... саксофоном...

Припев:
Морган, Флинт, Дрейк, Сильвер, Питер Блад,
Ной. Ковчег. Завет. Зовет нас Ад.
Змей морской. Нептун. Седой Атлант.
Астролябия. Компас. Квадрант.

Кто человеком-пароходом,
А кто титаником-уродом,
Кто среди волн на утлой шлюпке,
А у кого болезнь в желудке.

Кто жил на море, тот родился
На корабле. Там и крестился
В штормах и бурях, и  крушеньях,
В сирен развратных искушеньях.   

Припев:
Я моряк бывалый, я – пират,
На косе песчаной спрятал клад.
Капитан Барбосса, Воробей,
Разрази их гром, меня слабей!

7 октября 1710 г.

http://pirates.my1.ru/_nw/0/9888454.gif


Рецензии
Да и моряк не оберНётся, пропустил.

Привет, Игорь, моряк бывалый!
Возвращайся к своим берегам:):):)
Твоя Жизнь :)

Кристина Стрелецкая   08.10.2010 20:26     Заявить о нарушении
Нет, Кристина, именно не оберется, то ись, не накушается, не нахватается, то есть стыда и срама вместе с грехами не оберется...
Спасибо за отзыв! Вернусь, конечно, вернусь. Когда-нить...
Жди! И я вернусь...

Игорь Дадашев   09.10.2010 05:10   Заявить о нарушении
Жду, солнышко разгульное! Жизнь!

Кристина Стрелецкая   09.10.2010 07:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.