Поезд

Тихо, мерно, понемногу,
Отбивая счёт минут,
Поезд борется с дорогой,
Я пытаюсь не уснуть.

За окном проходят важно
Придорожные столбы,
И туман осенний влажный,
Поднимаясь на дыбы,

Дышит паром мне на стёкла,
Умывается росой,
Дождь вдали шагает тёплой
Юной поступью босой.

Словно восхожденье к Богу,
Нежной радуги коса –
Бесконечная дорога,
Голубые небеса.

В чём-то мы с тобой похожи,
Подставляя ветру грудь,
Хоть и не настолько сложен
И тернист мой ранний путь.

Я читаю твои письма,
В них абзацы-города,
И слова, как капли, виснут
На дорожных проводах.

Душной ночью, утром бледным –
Сцены, как в немом кино,
Суетливые соседи
Вперемежку с тишиной...

                2005


Рецензии