Два сантиметра...

Два сантиметра жалкие до перил,
вроде вот-вот дотянешься и уж там…
Все эшелоны власти – к твоим ногам
в виде ступеней (мягче иных перин),
все эталоны совести – на, бери!
Все! Власть никак не делится пополам…

Мальчики на крутых дорогих авто,
девочки, лет за сорок, купи-продай…
Ай, как стремятся стрелки за самый край
жизни, а суть – не в ключике золотом…
Суть – в чём-то большем, сдвинутым «на потом»,
большем, чем райский ад или адский рай…

Суть – в чём-то большем… господи, уж помог б
ты! – этим, заблудившимся в дебрях схем,
ищущим всеспасение в красоте,
вспарывая плоть времени (или лоб),
бьющимся, аки рыбы, об лёд и об
прочие псевдоплоскости на земле…


Рецензии
Увы, мне понадобилось слишком многим пожертвовать, чтобы осознать то, о чем Вы пишете. Жаль, что многие и до сих пор не понимают.

Светлана Юдакова   16.03.2011 20:21     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, Светлана.

Вероника Сенькина   17.03.2011 11:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.