Идущая

У грозных скал ревело море,
Стояли горы молчаливые, святые...
Во всём том высших сил игра;
Века, миллионы и миллиарды лет...

Познать  сей танец Сил,
По воле их, но не случайно...
Пришла со мною светозарная душа,
И породнилось, вдруг сплелось и ожило...

В душе той восходящий луч,
Ветров горячих и холодных дуновенья,
Скитанья средь миров и звёзд ночных,
Нежнейшее шептанье чистых вод...

Так бархат алый в воздухе парит,
И тайна где-то здесь сохранена столь бережливо,
И то, что далеко, вдруг стало много ближе,
Здесь осень, лето, зимний холод, и оттепель весны...

В кристалле бесконечной чистоты
Увидит взор, почует странник молчаливый:
Аромат лаванды, радугу, восторг, жару хамсина,
Вдруг холод, горечь, скорбь и вой волчицы...

Ты вышла от миров прекрасных и далёких,
Прошла чрез муки сфер тоскливых, беспощадных...
О, сколь ещё идти душе такой ранимой но отважной...
А волны бьют о скалы – но те смиренны святы и сильны...


Рецензии