Инвалид

Нет, не он хромает, а другие...
Он идёт с улыбкой на лице.
Позади безжалостно-глухие
Дни страданий, мысли о конце.

Перемог болезни, пересилил
И с каляски встал на костыли,
Защищал от недругов Россию,
Тех, кто Русь пытался разделить.

А на сердце и светло, и просто.
Он идёт, а мысли вдаль бегут.
Завтра с тонкой медицинской тростью
Он продолжит снова свой маршрут.

Залетает ветер под рубаху,
На лице упругие лучи.
И щебечут по-родному птахи,
Да сердечко радостно стучит.

Из книги "Цвет грядущего времени"


Рецензии