Любовь это всегда сражение

Любовь—это всегда сражение
Вдвоем—против всего мира.
Укрой меня своей тенью,
Словно щитом из обсидиана.
Оборонительно—ладонь в ладони,
И через переплетенные пальцы
Я вдыхаю в тебя такую силу,
Чтобы согреть вечно замерзший ветер
И успокоить огонь, вечно рвущийся куда-то.
Я—осенняя мерцающая алебарда
В твоих руках
И да хранит алмазная пыль уходящих дорог
Того, кто встанет у нас на пути!
Извивы холмов уходят за закат.
И тогда нам остается пустое поле битвы,
На котором никогда не сражались
До последнего удара сердца:
Проигравший бежит, а на его плечах
Оседает мерцание пыли.
Победившие—уходят в леса,
Бесконечно заполненные солнцем,
Сияние заката сливается
С безмолвно опускающимися листьями,
Которые насквозь прожигают
Сумрачное железо доспехов,
На коже, открывающейся солнцу,
Не оставляя даже царапин.
Теперь у меня вместо доспехов
Сверкающие кружева.
Твои волосы опускаются на плечи,
Как будто закат касается снега на горных вершинах.
Небо и земля любили друг друга,
Иначе бы не было ничего живого.
Любовь—это всегда сражение,
И я принимаю вызов.


Рецензии