Лихолетье

Мельчают поколенья. Духом вянут.
От куража и зелья лихо им.
И падают во прах, как лист багряный,
Не завещая Благо остальным.

Темнеют тучи. Сумрак окаянный
Объемлет цепко душу и чело.
А на клубок Земли цинично, рьяно
Давно нечистые накручивают зло.

И, кажется, нет выхода из бездны:
Всё нажитое рушится, горит.
И воет пёс на шабаш этот ведьмин.
А бедный люд молчит, молчит, молчит...

С Христом родилось новое столетье.
Но нет в деяниях людских Креста.
И тянется змеёю лихолетье.
И разума повержен пьедестал.

Из книги "Цвет грядущего времени"


Рецензии