Книга

Ты читаешь меня как книгу,
Как Дюма «… Монте-Кристо» - взахлеб,
Как «Лолиту», как «Пышку» - с надрывом…
Как «Поющих в терновнике»,
                чтоб,
Погрузиться, войти, раствориться
На неделю… а может на две.
Каждый день для тебя что-то вроде страницы,
А моя героиня – в беде.

Ты торопишься, главы листаешь
И читаешь последний абзац.
Ты неправильно судьбы бросаешь,
Ты неверно чиркаешь форзац!

Днем и ночью, не зная покоя,
Развивая сюжетную нить…
Невзирая на слезы и горе,
Прочитав, забываешь любить.
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
И поставишь на темную полку,
В дальний угол, чтоб вскоре забыть
что когда-то дрянную девчонку
Ты листал, как простой детектив.


Рецензии